Alheira
CBEAL
Alheira
CBEAL
Brás de Alheira com espinafres
Panini
CBEAL
Panini com presunto
Tarte
CBEAL
Tarte crocante de alheira
Morcela
CBEAL
Morcela com alho
Arroz com salpicão
CBEAL
Arroz com salpicão
Brás de Alheira
com espinafres
400 g de espinafres
350 g de batata palha frita
2 alheiras CBEAL
8 Ovos
1 cebola grande
4 dentes de alho
1 dl de azeite
Azeitonas pretas q.b.
Sal e pimenta q.b.
Retire a pele às alheiras e corte-as em pedaços pequenos. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho. Deite metade dos alhos num tacho, junte metade do azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até que alhos fiquem douradinhos. Adicione depois os espinafres e deixe saltear, mexendo sempre, até que fiquem macios. Retire do lume e reserve.
Deite a cebola e os restantes alhos noutro tacho, junte o resto do azeite, leve ao lume e deixe refogar, mexendo sempre até alourar. Adicione depois a alheira, tempere com pimenta, deixe cozinhar, mexendo continuamente, até começar desfazer-se, junte batata palha e envolva.
Adicione então os ovos batidos e mexa até que os ovos fiquem cozinhados. Rectifique os temperos, retire do lume, deite numa travessa e sirva com os espinafres em montinhos e decorado com azeitonas, como vê na foto.